Artur
Опубликовано: 21:29, 17 декабря 2019
Здоровое питание

Как выбрать омега-3? Советы

Как выбрать омега-3? Советы

На сегодня существует множество препаратов с полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Как выбрать омега-3 при таком большом ассортименте и на что нужно обращать внимание? Это и рассказывается в данной статье.

Теория


По научным исследованиям жирные кислоты необходимы для организма. Данные кислоты обладают особой формой, они входят в состав масел, жиров, растительного и животного воска.
Особую важность имеет омега-3. Эта одна из групп ПНЖК, где включены одиннадцать разновидностей, однако основными считаются:
⦁ докозагексаеновая (ДГК);
⦁ эйкозапентаеновая (ЭПК).
Так как организм не вырабатывает их в достаточном количестве, поэтому нужно снабжаться ими извне.
ДГК (DHA) и ЭПК (EPA), как их обозначают на упаковке препарата, поступает в организм вместе с едой, при помощи пищевых добавок. Именно поэтому перед тем как выбрать омега-3 нужно обратить внимание, содержит ли препарат данные кислоты.

Происхождение


ПНЖК омега-3 можно разделить по происхождению:
⦁ растительного, к ним относятся всевозможные растения. Они не могут синтезировать морские формы кислот и не могут быть их источником;
⦁ морского, в основном сюда относятся ДГК. Омега-3 содержится в тканях морских животных.
Поэтому кислоты растительного происхождения обязательно должны находиться в рационе. Но и рыбий жир исключать не нужно.

Дозировка


Если взять капсулы по 10 мг, то придется принимать их в большом количестве несколько раз в сутки. С дозировкой в 300 мг, доза будет поменьше, но так или иначе приём будет содержать минимум три капсулы в день.
Для удобства приема и экономии бюджетных средств есть оптимальный вариант. Это препараты с повышенной дозировкой — от 950 мг. Достаточно одной капсулы в сутки и не потребуется дополнительных доз и вспомогательных компонентов. К тому же не придется употреблять вещества, находящиеся в оболочках обычных капсул.

Чистота сырья


В период СССР рыбий жир принимали все в обязательном порядке. В то время он был в экологически чистым потому и не представлял опасности. С ростом промышленности водоемы загрязнились, рыба во многих случаях стала зараженной. В результате многие продукты стали опасны.
Поэтому желательно принимать омега-3-ПНЖК высокой очистки. Приобретать препараты нужно производителей, работающие по нормативам качества GMP. Лишь высокоразвитые производства и высококачественное сырьё способны обеспечить продукту качество абсолютной чистоты.

Итоги


Особенности дозировки


Чтобы прием препарата стал удобным, при этом получить финансовую экономию, надо выбирать продукцию с повышенной дозировкой. Что уменьшит количество капсул во время приема.

Отсутствие лишних компонентов


При приеме одной капсулы в сутки дозировкой 950 мг отпадает потребность в потреблении лишних вспомогательных веществ, входящих в состав обычных капсул и их оболочек.

Наличие ЭПК и ДГК


Нужно приобретать препараты, на упаковках которых указано нужное содержание кислот. Это даст уверенность в том, что приобрели продукция того качества, которое было необходимо.
По рекомендации специалистов: суммарное количество ДГК и ЭПК должно составлять минимум 700мг в капсуле.

Чистое сырьё


Препараты, содержащие Омега-3, необходимо выбирать тех производителей, изготавливающие продукцию по стандартам GMP. Только тогда это будет на 100%высоеокачественныей и абсолютно безопасный продукт. Нужно постоянно ознакамливаться с данными, указанными на упаковке. Особое внимание уделить производителю: одними из лучших стран производителей-поставщиков считаются Германия и Норвегия.
Из всех препаратов выделяются капсулы «Эвалар Тройная омега-3».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)