Artur
Опубликовано: 22:17, 27 ноября 2019
Здоровое питание

Что такое обмен веществ и как его ускорить

Что такое обмен веществ и как его ускорить

Внеся изменения в рацион питания, можно улучшить работу пищеварительной системы и лишиться лишних килограммов. В процессе жизни человек расходует огромное количество энергии, которую получает с пищей.

Поступающие белки, жиры и углеводы, участвуя в биохимических реакциях, расщепляются на компоненты. Возникает вопрос, как ускорить обмен веществ, чтобы клетки больше насыщались кислородом и нормализовалось кровообращение.

Понятие фитнеса и верного питания


Внятный ответ дают специалисты - спортивные диетологи, наилучшим образом разбирающиеся в проблеме. Метаболизм или обмен веществ влияет на жизнедеятельность организма. Выделяется 2 цикла:
- Распад попадающих внутрь вещества на простые
- Синтез более сложных, особенно важных ингредиентов из ранее образовавшихся

Для процесса важны состав и качество элементов. Распорядок дня и образ жизни современных людей таковы, что приходится вносить коррективы в рацион питания. Это связано с профессиональной деятельностью, заботой о домашних делах, организацией досуга, встречей с друзьями и другими обстоятельствами.

Вместо того, чтобы посвятить время еде, приходится перекусывать на ходу, тем самым сбиваясь с нужного ритма и нарушая установленный баланс. В нынешних условиях значительная часть населения не подобающе относится к еде, порой вовсе пропуская приемы пищи, чем способствуют появлению заболеваний.

Для ясности, можно себе представить поездку на автомобиле по трассе. Вдруг обнаруживается, что стрелка бензобака приближается к отметке «empty». В данной ситуации ни у кого не придет в голову мысль, из-за спешки не заехать на заправку, а залить в бак апельсиновый сок или другой напиток.

Звучит абсолютно нелепо. Но это сопоставимо с отношением многих к своему здоровью. Так и тело человека является той машиной, о которой нужно заботиться, чтобы однажды оно не перестало правильно выполнять свои функции.

Что такое обмен веществ и как его ускорить


Ведение дневника
Как ускорить обмен веществ, проявив немного упорства и терпения? Можно в течение 4-5 дней заносить заметки о принимаемой пище. Это необходимо для большей ясности того, что происходит. Делать записи совсем несложно. Достаточно часть недели - с понедельника по пятницу, когда приходится заниматься привычными делами, фиксировать потребляемые продукты, их количество, часы приема и непременно ощущения.

Для последующей расшифровки данных понадобится излагать все подробно: место и объем порции с указанием граммов. Выходные посвящают обработке. Потребуется условное разделение полученных «составляющих» на белки, жиры и углеводы.

Углеводы
Составляют:
- Крупы, хлебобулочные изделия и сладости

Белки
Это:
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Дары моря
- Молочная и кисломолочная продукция
- Сыры

Жиры
Представляют:
- Орехи
- Виды семян - кунжут, конопля, подсолнечник, тыква
- Авокадо
- Растительные и животные масла
- Жареная и разной степени жирности пища

Анализ
Поможет понять, как ускорить обмен веществ, питаясь правильно. Для ремарки следует пояснить, что базовое условие – руководствоваться понятием сбалансированного питания СП, а не правильного. Необходимо различать термины из-за вхождения в обиход обозначения ПП. Здесь на первое место выступает именно рациональный подход. Сбалансированное питание – это баланс всех нутриентов с нужным употреблением каждого из них без отклонений в какую-либо сторону.

Для наглядности
Для облегчения задачи, как ускорить обмен веществ - пример для девушки весом в 60 кг. В день ей положено употребить:
- Белков – до 150 г 5–9% творога, 100 г рыбы/мяса/птицы и пару яиц.
- Жиров - 5 г сливочного масла, 50 г любых орехов, ½ авокадо.
- Углеводов – 50 г любой крупы, столько же «хорошего» хлеба и сухофруктов.

Перечень приведен лишь для ясности. Можно выбирать любимые продукты. Результаты переносятся на собственный жизненный уклад. Разбираются недостаток и, наоборот, чрезмерный состав определенных продуктов. При избытке углеводов - хлеба, круп, картофеля и нехватке жиров, целесообразно хлебцы заменить на горстку орехов.

Точно так же, для восполнения белков добавляется низкокалорийный творог и для разнообразия ½ ч. л. меда или несколько изюмин. Вкусный десерт превосходно решит проблему метаболизма. Не следует забывать о приеме витаминов, достаточном сне и активном образе жизни. Тогда тело в любом возрасте будет только радовать!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)