Artur
Опубликовано: 18:39, 21 декабря 2019
Твое здоровье

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Справиться с этим неэстетичным явлением возможно, приложив некоторые усилия. Нередко, из-за неосведомленности о пользе разных методов, женщины впустую тратят время и денежные средства, придумывая всевозможные мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Как избавиться от целлюлита - задаются вопросом многие представительницы прекрасного пола.

Курс обертываний


Салоны красоты пестрят разнообразной, многообещающей рекламой. Среди их услуг следующие виды обертываний:
- Горячее
- Холодное
- С кофе и шоколадом
- На основе водорослей
- Грязевое
- С эфирными маслами
- С медом

Сообщается об исчезновении проблемных участков и буквально испарении подкожного жира. Установлено, что процедуры разглаживают лишь области на поверхности, повышают упругость и улучшают внешний вид, но не способны воздействовать на скопившиеся слои жировой массы. Существует ряд противопоказаний – аллергические реакции на отдельные компоненты.

Понятие


Не эстетичность вызвана образованием в определенных местах жировых бугорков. Чаще всего встречаются на: бедрах, ногах и животе. Возникает из-за недостаточной активности, сидячего образа жизни и неверно составленного рациона питания в сопровождении с всплеском гормонов. Из-за превращения жира в капсулы, его довольно сложно удалить. Если он заметен даже без захвата пальцами участка кожи, речь может идти еще и нарушении кровообращения. Непривлекательные жировые скопления могут появиться у упитанных и стройных.

Средства от «апельсиновой» корки


Только обертывание не приведет к желаемому результату. Чтобы разбить уплотнения, дополнительно потребуется массаж с гелем или кремом, способными разогреть проблемные участки. После эти места нужно обернуть полиэтиленом. Происходит усиленное потоотделение, как при посещении сауны, в результате чего устраняется «расщепленная» жировая масса.

Противодействие целлюлиту заключается именно в разбивании жира с его дальнейшим выходом. При ручном массаже ткани теряют влагу, все ненужные вещества удаляются с потом. Массаж выполняет роль лимфодренажа, имеющего немалое значение.

Холод для повышения тонуса


Холодные процедуры обладают временным эффектом. Сокращающиеся поры и сосуды благоприятно отражаются на коже лишь некоторый период. При воздействии тепла она принимает прежний вид. Подобный результат и у процедуры под названием «шагреневая кожа» с нанесением и удалением пленки. Эффективность таких методов чисто поверхностная, с целью повысить гладкость и шелковистость, но не «работающих» в глубоких местах скопления жира.

Чудодейственное влияние кремов


На самом деле женщины заставляют себя поверить, что косметические препараты, без побочных усилий, приносят поразительную пользу. Настоящее самовнушение - что стоит лишь намазать тело лечебным составом, и все неудобства мгновенно пропадут. Эксперты утверждают, что специальные медицинские препараты могут подействовать лишь на стадии возникновения целлюлита.

В таких кремах действительно содержатся вспомогательные элементы - кофеин или экстракт цитрусовых. К тому же они имеют силу при использовании с ручными массажерами, разрабатывающими проблемные места. Помогают обертывания с водорослями, которые вытягивают шлаки. По сравнению с массажем они не обладают должным эффектом.

Для устойчивого и продолжительного результата требуется до 12 сеансов антицеллюлитного массажа в сопровождении с постоянными физическими нагрузками и диетой. Не следует забывать о пользе бани и сауны, благотворно влияющих на кожные покровы. Неоспорима польза жидкости для организма - не менее 1,5 л в день.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)