Artur
Опубликовано: 20:43, 16 декабря 2019
Твое здоровье

Как быстро убрать засос в домашних условиях?

Как быстро убрать засос в домашних условиях?

На вид это обычный синяк, образовавшийся под кожей сгусток капилляров после разрыва кровеносных сосудов. Из-за этого он приобретает синий или фиолетовый оттенок. У темпераментных парочек подобное проявление на теле остается более недели. Возникает вопрос, как избавиться от засоса при нежелании прибегать к медицинским препаратам, и найдутся ли в доме для этого сподручные средства.

Можно воспользоваться предназначенными для ушибов мази и гели. Они способствуют кровообращению на участках кожи, куда наносятся. Для маскировки помогут корректор, тональный крем и пудра. При всем старании такое последствие страсти за ночь не исчезнет, придется прятать под одеждой или прибегать к лайфхакам. Перечисленные приемы действуют чрезвычайно эффективно.

Холодная ложка


Оказывается, бытовые предметы, включая посуду и столовые принадлежности, можно использовать не только по прямому назначению. Иногда хозяева не подозревают, что они могут послужить в разных ситуациях. При помощи металлической ложки, на 10 минут помещенной в холодильник, можно уменьшить степень ушиба. Выгнутой частью прикладывают к синяку и неторопливо водят. Процедуры, повторяющиеся несколько раз в день, останавливают кровотечение и снимают отек.

Алоэ вера


Наверняка во многих домах произрастает это растение. Благодаря заживляющим свойствам, оно способно излечить разные раны и превосходно заменяет медицинские препараты. Помимо лечебного действия, оно смягчает кожу, заживляет раны, порезы и ссадины, восстанавливает естественный кожный баланс. Польза от алоэ клинически доказано, именно поэтому многие владельцы жилищ предпочитают иметь его у себя.

Для удаления засоса прикладывается свежий, разрезанный вдоль, лист. Можно дважды в день использовать гель с экстрактом алоэ. Таким образом изъян скоро станет незаметным, а кожа, вследствие такого ухода, обретет дополнительную привлекательность.

Кожура от банана


Как бы неправдоподобно это не звучало, но шкурки от бананов могут пригодиться. Это объясняется особыми свойствами внутренней стороны, способствующих быстрому заживлению. Достаточно их 2 раза в день на 20 минут помещать на место раны. Результаты от подобного метода не заставят долго ждать. Установлено, что банановая кожица в быту может еще во многом послужить.

Теплый компресс


Как избавиться от засоса на шее девушке, если она уже несколько дней почти не убирает шарфик. В домашних условиях это абсолютно не сложно сделать, наложив всего на 5 минут губку или полотенце, предварительно смоченных в теплой воде. Это повысит циркуляцию крови, и синяк рассосется гораздо быстрее. По мере остывания примочки следует повторить.

Брокколи и шпинат


С помощью витамина К за короткое время исчезают кровоподтеки. Он содержится во многих продуктах:
- Брокколи
- Капусте
- Шпинате
- Коричневом рисе

Их необходимо как можно часто включать в рацион. Наилучший вариант – приготовить из всех ингредиентов салат. Достаточно съедать ежедневно всего незначительную порцию, которая полностью обеспечит потребность организма в полезных веществах.

Зубная щетка


Заставить темно-лиловый синяк немного посветлеть можно, усилив на участке кровообращение. Для этого подойдет зубная щетка с не жесткой щетиной. Чуть надавив на гематому, нужно помассировать в течение 5 минут.

Крем с арникой


Этот прием уменьшит отечность, покраснения и приостановит воспалительный процесс. Ягода отличается своим лечебным воздействием и способна останавливать кровотечение. Наилучший эффект достигается при совместном применении с витамином K, повышающим свертываемость крови и сужающим кровеносные сосуды.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)