Дмитрий
Опубликовано: 16:57, 16 ноября 2019
Твое здоровье

Почему болит спина и что с этим делать

Почему болит спина и что с этим делать

Скелетно - мышечная система устроена таким образом, что ни мышцы без костей, ни кости без мышц не способны порознь функционировать. Следовательно, когда спинной мышечный корсет субтильный, то и возникает множество проблем со спиной. Сначала страдает осанка, вследствие люди ощущают дискомфорт, выполняя разную деятельность. Тем не менее, не каждую спинную боль можно характеризовать, как слабый мышечный корсет и малая физическая активность. Имеются различные посылы, когда могут возникать эпизодические и хронические боли.

Эпизодические боли


Указанный вид боли называют временным явлением, которая возникает внезапно и таким же образом бесследно исчезает. К тому же, такого рода приступы не имеют отношения к тяжелым заболеваниям или серьезным травмам, однако способны оповещать, что организмом испытывается дискомфорт или был перенесен сильный стресс. Когда длительное время не обращать внимание на сигналы организма, то боли перерастают в хронические. На что очень важно обращать внимание в таких ситуациях:

1. Излишняя нагрузка на мышцы. При длительных повышенных нагрузках эпизодические переходят в хронические. Сразу наблюдаются постепенные ухудшения самочувствия в усердных дачников, огородников, садоводов, ведь именно ими проводятся много времени в согнутом положении. Однако не правильно считать, что если исключить физические перегрузки, то вас обойдут боли в спине. Ведь просиживать долго возле компьютера или телевизора также вредно для позвоночника, как и труд на грядках.

2. Сидячий вид работы, длительное пребывание за рулем и неудобные положения тела во время сна. Каждый из указанных моментов порождает эпизодические боли в пояснице, ноющее состояние становится настойчивым и продолжительным ощущением. Не забывайте, именно неправильные положения тела приводят к пережатие или сдавливание кровеносных сосудов, вследствие чего сокращается поток полезных веществ к мышцам. В этом случае будет весьма полезной регулярная разминка или гимнастика для спины. Также не следует упускать проблемы, касающиеся неудобного места для сна, иначе может образоваться остеохондроз.

3. Переохлаждение. Длительные пребывания на улице в прохладную погоду, сквозняк, ветер и работающий кондиционер — способствуют состоянию переохлаждения. В результате чего возникают «прострелы» в спине или резкие болевые проявления, не дающие свободно передвигаться человеку. В таких случаях применяются лечебные прогревающие мази, сухое тепло, которыми обеспечивается состояние покоя. Когда боль становиться сильной следует принимать анальгетики.

4. Мышечные растяжки, ушибы и травмы. Падениями и травмами создаются спинные боли, однако, если правильно проводить лечение, то последствия можно предотвратить. Незначительные ушибы устраняются посредством покоя и анальгетиков, травмы, которые приводят к смещению дисков и другим определенным проблемам, лечат непосредственно в медицинском учреждении.

Почему болит спина и что с этим делать

5. Боли хронического характера. Такие боли крайне опасно оставлять без внимания, ведь они свидетельствуют о заболевание позвоночника или о не правильно функционирование внутренних органов. Здесь заниматься самолечением недопустимо, ведь правильный источник заболевания может определить исключительно врач. Основные причины хронических болей в спине - это:
- Миалгия. Она образовывается в результате банального переохлаждения и способна перерастать в хроническое воспаление тканей. Следовательно, последние оказывают давление на нервные окончания, чем и вызывается боль. Если болезнь не лечить, то может потеряться чувствительность и сформироваться онемение.
- Остеохондроз. Зачастую он возникает, когда присутствует чрезмерная мышечная нагрузка, малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Болезнь дегенеративно поражает суставы, пропадает эластичность позвоночника и сокращается междисковое расстояние. Межпозвоночная грыжа. Такая патология образовывается вследствие сжатия позвоночника и присуща людям за 40. К тому же, возможно не только уменьшение расстояния между позвонками, но и наблюдаются расплющивания межпозвоночных дисков. Такой диагноз излечим, достаточно действовать настойчиво и неотложно.
- Спондилолистез или эвентрация позвоночных дисков. Здесь мануальная терапия запрещена, требуется МРТ и обращение к невропатологу. Болезнь Бехтерева или воспаление связок и суставов позвоночника. В таких ситуациях люди ощущают ноющие боли в области поясницы. Указанное заболевание способно быстро прогрессировать и распространяться на весь позвоночник.
- Деформация позвоночника. На первых этапах формируется сутулость, затем сколиоз и кифоз.

Берегите себя, не забывая, что любой характер заболевания подлежит лечению, которое лучше во время предотвращать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)