Artur
Опубликовано: 17:18, 16 января 2020
Гид по стилю

Как выбрать термобелье - советы и рекомендации

Как выбрать термобелье - советы и рекомендации

Термобельем называют особый вид нательного белья, который служит основным слоем, откуда его оригинальное звучание baselayer. Приставка «термо» появилась в русском варианте, внесла некоторое недопонимание относительно восприятия. Его изобрели в конце прошлого века в Японии из полиамида и полиэстера, которые в данное время также широко используются.

Позднее для спортивной одежды стали применяться другие материалы, в связи с чем изменились плетения ткани и спайки швов. Это удерживает тепло и заменяет 2-3 слоя одежды. Такое белье прекрасно согревает в зимнюю стужу, не превращая хозяина в капустный кочан. При этом речь не идет об обычной поддевке, поскольку оно действует абсолютно по-другому.

Вид одежды, чтобы не замерзнуть


Для комфортной прогулки и занятий спортом необходимо знать, как правильно выбрать термобелье. Определяющими факторами являются:
- Температура воздуха.
- Интенсивность нагрузки.
- Личная реакция организма на тепло и холод.

Если не предполагаются усиленные физические нагрузки, можно отдать предпочтение комбинированному, двухслойному белью. Прилегающий к телу должен быть изготовлен из натуральной шерсти. Особое плетение нитей сохраняет тепло. Хлопок приятен коже, не раздражает ее, но недостаток в том, что он впитывает влагу и надолго ее удерживает, что недопустимо, поскольку мокрая одежда охлаждает организм. Другой синтетический слой защищает от влаги. Оно идеально подходит даже в самый лютый холод.

Мнение специалиста


Тренер, мастер спорта по плаванию Максим Суханов разъясняет особенности данной одежды. Желая активно отдохнуть - покататься на лыжах, побегать или возвести с детьми снежную крепость, нужно, чтобы ткань состояла полностью из синтетики. В данном случае главную роль играет не удержание тепла, а отвод и не накопление влаги. Даже небольшое ее количество не задерживается, а моментально испаряется.

Синтетический материл долго не изнашивается и почти не деформируется. Для повседневной носки предлагается множество моделей: из хлопка, шерсти или при сочетании этих тканей. При выборе важно учитывать, как организм конкретно переносит резкую смену температур. Для особенно мерзнущих людей лучше выбрать более плотную материю.

Полезные рекомендации


Задаваясь вопросом, как правильно выбрать термобелье, нужно исходить из того, чтобы оно согревало и обеспечивало сухость. Именно на эти показатели ориентируются производители, используя специальные технологические стандарты. Этот тип одежды должен выполнять свою основную функцию – согревать в холодную погоду особенно при усиленной физической активности.

В такой экипировке можно:
- Тренироваться зимой, не опасаясь простудиться.
- Заниматься любыми видами спорта.
- Смело отправляться в поход.
- Играть с детьми на свежем воздухе.

Качественная одежда создаст настроение и удобство. При подборе комплекта следует ориентироваться на градусы на улице. Такая информация всегда содержится на этикетке изделия. При примерке важно, чтобы белье плотно обтягивало тело. Если этого не произойдет, оно утратит свое главное назначение и не окажется эффективным. Тогда влага не будет впитываться в ткань, а стекать по поверхности кожи. Для большего прилегания швы выполняются плоскими и усиливаются.

Неприятные запахи предотвратит наличие в материале антибактериальной пропитки. Уход заключается в том, чтобы не разрушить синтетические волокна, из-за чего его запрещается гладить. Стирать следует при температуре 30-40° в режиме «ручная стирка», ни в коем случае не выкручивать и не отжимать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)